卿xiaoqiao☽

四岁宝宝不穿纸尿裤就会尿床怎么办

我家儿子4岁了。过去我们都给他都用纸尿裤的,不用就要尿床。今年就没再给他用了,每天晚上固定时间抱他去尿尿,每隔2到3小时就要去一次。不去的话,宝宝就会尿床。请问这种情况该怎么办呢?

特级专家刘纪平

您好,一般在宝宝3岁左右可自如地控制排尿、排便,到4岁时基本上不会尿床,尿湿裤子,但也不排除少部分宝宝,在婴幼儿时期,家长没能正确地对宝宝进把尿,如厕训练,甚至对宝宝尿裤子打骂,导致宝宝心理上出现了问题,恐惧,害怕,所以四岁还仍不能自主地控制排尿,所以家长应找到原因所在,给予宝宝更多的宽容和耐心,帮助宝宝摆脱尿床的困扰。

涛涛妈2010

四岁的宝宝按理不会这么频繁的要尿的,睡前少吃或不吃流质的,另外,要训练宝宝自主小便,现在天热,训练起来比较方便