lan含玉bhvㄎ8

宝宝穿纸尿裤后皮肤上流黄水

上个月给宝宝买了纸尿裤,就开始用。结果没想到宝宝的小屁屁上像皮肤过敏一样起了好多疹子,后来还流黄水,这是为什么呢?跟纸尿裤有关吗?

特级专家刘纪平

您好,可能宝宝对使用的纸尿裤过敏,或是妈妈没及时更换纸尿裤,因为闷热潮湿的环境使得宝宝皮肤发红出疹,也就是我们常说的湿疹。所以建议妈妈在护理宝宝的小屁屁时一定要细心点,勤更换,勤清洗,并保持宝宝臀部的干燥,轻微的湿疹可抹点护臀膏,如果破皮,较为严重的,应及时带宝宝去医院检查,医生会根据症状开一些含有少量类固醇的药膏,以对症用药。

涛涛妈2010

这个应该是和纸尿裤有关系的,过敏引起的。天热,最好不要用纸尿裤了

xuemeiren

这个应该跟纸尿裤有关!如果没办法一直照看着宝宝,还是得让他穿纸尿裤比较好,要在2-3小时就更换一次!保持宝宝pp干爽!如果不想让宝宝穿纸尿裤那就得他一尿裤子就帮他换,保持宝宝pp干爽是最重要的!