yishanuk饣0

六个月宝宝大腿根处和屁股起了红疙瘩能穿纸尿裤吗

我家小男宝六个月了,昨天给他洗澡时发现宝宝的大腿内侧还有屁股上,起了很多红色的小疙瘩,红彤彤一片,看得人头皮发麻。问下大家,我还能给宝宝洗澡么?还能给宝宝穿纸尿裤吗?

特级专家刘纪平

您好,根据您的描述,宝宝身上红疙瘩应该是湿疹,如果湿疹范围大,比较严重的,暂时可以用柔软的尿布替代纸尿裤,当然选择真绵实感的纸尿裤,也可减少摩擦给宝宝皮肤造成更多的损伤。平时要注意护理,每次更换尿布后应及时给宝宝用温热清洗尿布包裹的部位,轻微的湿疹可以抹点护臀膏,尽量让皮肤暴露在空气中久一点,有利于湿疹的恢复

多多妈713

那是宝宝热起痱子了,澡是肯定要洗的。洗了擦干,抹点爽身粉,尿裤白天可以不穿

muyixixi

可能是天热,宝宝皮肤娇嫩,尿不湿不透气捂的,引起尿布疹,建议宝宝大小便后及时更换尿不湿,清洗小屁屁,涂抹护臀膏,红屁股严重时涂抹金霉素眼药膏,预防感染;这几天白天最好用尿布,晚上用质量好的尿不湿。