宛723dcl

宝宝的屁屁被纸尿裤划伤了怎么办

可能是刚买的纸尿裤质量不好,宝宝穿了没一会就嫌难受哭闹了起来。给宝宝脱的时候,发现宝宝的大腿根处有轻微的划伤的痕迹,还伴有红肿。宝宝现在哭得厉害,我该怎么办呢?是不是以后都不能给宝宝穿纸尿裤了?

特级专家刘纪平

您好,宝宝皮肤非常娇嫩,有的纸尿裤边边角角折叠不好,或妈妈给宝宝更换纸尿裤的时候不注意,很容易划伤宝宝的皮肤,所以下次一定要注意,动作轻柔,在选择纸尿裤方面建议选择更加柔软质地的,如贝亲的真绵实感纸尿裤,采用天然木浆纤维更加细密柔软,另外裁剪技术很关键,裁剪的服贴,也能减少对宝宝皮肤的伤害。

多多妈713

现在天气热可以白天穿尿布,轻微的划伤很快就好了,红肿注意观察不化脓就不用管

muyixixi

可能是宝宝对纸尿裤过敏引起的,建议更换质量好的纸尿裤,晚上用,白天用尿布,皮肤划痕处用碘伏消毒,涂抹金霉素眼药膏,预防感染。