zhao87sng

21个月大的宝宝能吃酱油了吗?

宝宝21个月了,现在每天基本上都会吃2顿面食。最近我发现,每次爷爷奶奶都会在面条上添加成人的酱油,请问宝贝这么小,能食用成人用的酱油吗?

鸽子飞2012

为什么要吃酱油呢?我女儿19个月一直吃清淡的不加调料的东西,我觉得还是不吃的好。

简⊙

可以少量的吃一点,但切忌过多。21个月的宝贝,食物中已经可以逐渐添加各类调味品,但是添加量和添加的种类都不建议太多或过于繁杂,因为宝贝的消化系统和肾脏功能部还处于发育阶段,尚不成熟,一部分调味品有可能增加这些系统的代谢负担,比如成人酱油、黄酱等,除了含盐塞高,还存在焦糖色素、谷氨酸钠等成分。因此,应当尽量给宝宝选择薄盐酱油和颜色较淡的,以尽可能减少对钠盐和焦糖色素的摄人,并且几滴即可。
另外,由于谷氨酸钠对热不稳定,因此,任何酱油的使用都应当在出锅后使用,以避免因温度过高而产生焦谷氨酸钠,或遇碱类物质产生谷氨酸二钠等对宝贝健康不利的物质。

多多妈713

最好不要吃,宝宝酱油都是噱头,主要还是盐以及增鲜的东西,防腐剂

九玥

酱油可以吃,但要严格少吃,吃多了对宝宝肾功能不好,稍放点盐就可以了,宝宝还是吃清淡的食物比较好。