nixif

八个月孩子能不能吃花生呢

我家孩子八个月了,家里的人喜欢给孩子嚼碎花生给孩子喂着吃,不知道这么大点的孩子能不能吃花生啊?还有吃花生需要注意什么啊

wei834h

花生是食物过敏中导致死亡最高的一种。当非身体的”异物”闯入的时候,人体的免疫机制就会做出反应来”消灭”入侵者。花生过敏是因为过敏体质的人身体对花生的”入侵”反应太过激烈。
预防措施:
最好等到1岁半以后再给宝宝吃花生,吃之前一定要切碎,避免宝宝吃整个坚硬的花生而卡到喉咙。不吃含有花生的食品。如:花生奶油、花生酱、花生油,花生糖,酥皮花生等。其次,留意食品的成分标签,混合果仁、早餐麦片.谷物棒、面包、蛋糕、曲奇、蛋卷中都有可能含有花生的成分。