mojunlifat

怎样判断胎儿是不是缺氧呢

我怀孕七个月了,现在回老家了,由于距离医院有点远,现在不能够经常去听胎心去,所以总是担心孩子是不是缺氧,应该如何判断呢

yemeng27ic

胎宝宝缺氧是导致胎死母腹,新生儿染疾或夭折及儿童智力低下的主要原因。虽说科学仪器能监测胎宝宝是否缺氧,但孕妈妈却难以时时刻刻进行医疗监护,一旦胎宝宝缺氧求治不利,后果不堪设想。那么,日常生活中孕妈妈如何能及时发现胎宝宝宫内缺氧呢?
异变—:胎动改变
胎动是胎儿正常的生理活动,孕妈妈在妊娠18~20周时便会有如此神奇的感觉。但胎动的频率,时间.位置等却是因人而异的。如果原本安静的胎宝宝忽然变得躁动,这可能是胎宝宝缺氧的预警,因为宫内缺氧会直接影响宝宝的中枢神经变化,让原来安静的他大发脾气;或是活泼的胎宝宝突然变安静,也可能是宝宝缺氧了。当子宫内氧气缺乏时,宝宝会为了降低氧消耗而变得安静,同时借由”生闷气”给妈妈传递求救信号。通常,当胎动低于10次门2小时或超过40次门2小时,都可能是胎宝宝宫内缺氧所致。
健康提示如何计算胎动?
孕妈妈可取坐位或卧位,每日早、中,晚在固定的时间内各数)小时,3次相加的数值乘以4,即为12小时的胎动数。若发觉胎动与往日差别较大,应及时就医。
异变二: 胎心异常
胎宝宝正常的胎心是规律且有力的,为每分钟120~160次.宝宝刚胎动后胎心会偏高于这个范畴,然后逐渐恢复到正常。但如果胎宝宝很安静时,低于或高于这个正常范围则属异常,说明胎宝宝宫内缺氧。一般而言,当胎宝宝胎心频率大于160次/分,为胎心过快,示为轻度缺氧;小于120次/分,为胎心过慢,小于100次/分,为重度胎心过缓,均表示缺氧严重,如胎心慢且不规则,情况则更为严重,妈妈应及时就医。
健康提示如何听胎心?
如果孕妈妈胎位正常,其下腹的左侧或右侧即胎背所在的一侧,准爸爸可借助听诊器听胎心。为方便准爸爸更好地掌握,可在陪孕妈妈孕检时请医生帮助指定具体位置。每次听胎心建议在胎宝宝安静时进行,以两次为宜,即20分钟后复听,以便精准记录。
异变三 : 胎宝宝生长停止
当胎宝宝缺氧时,不仅胎动与胎心会有变化,还会导致胎宝宝发育迟缓或生长停滞.所以,为了胎宝宝的健康发育,孕妈妈还应定时监测胎宝宝的生长情况。
健康提示如何测子宫底高度?
胎宝宝的生长情况可以通过测量子宫底高度得知,正常情况下,孕妈妈妊娠28周后子宫底高度应每周增加lcm左右。如果子宫底高度持续两周不增长.需及时就医。

多多妈713

主要是要数好胎动,每天中午,晚上各数一次,最好每天再相同的时间段,动太多,太少都要引起重视

㊣妮妮妈

首先你要放松心情,不要老是想要是缺氧咋办,再就是数胎动,看胎动正常吗,还有按时做孕检