梦回江南aaa

孩子两周半总是摸小鸡鸡怎么办

孩子两周半,不知道从什么时候开始总是摸自己的小鸡鸡,打也改不了,批评也改不了,给他讲道理告诉他这个是用来尿尿的不管用,而且睡着觉迷迷糊糊的也能想到摸。这种问题该怎么解决,我们的孩子是早熟吗?

多美滋1000日营养顾问

梦回江南aaa,您好!孩子在成长的过程中不断地探索外部世界和自身世界。7-8个月开始,婴儿会偶尔默默自己的外生殖器,就如同摸眼睛、鼻子一样。这种现象有时持续到2-3岁,以男孩子多见。个别孩子在好奇心的驱使下躲在没人的地方或者床上再被窝里玩弄外生殖器,且次数逐渐增多,颇令父母着急。父母的态度应为“表示理解,但不支持。”可以与孩子讲明道理,告诉他脏东西进入尿道要发炎。家长不能以显露或玩弄孩子的外生殖器来嬉戏、逗乐。养成疲困后上床。醒后即起床的习惯。平时培养孩子多方面的兴趣,移转其注意力。切忌一打骂等体罚。

梦若成真、

可能是孩子营养或者身体机能上的问题,出现了激素分泌过多要成的
当然,也要看是不是有灰尘刺激发痒或者有感染发炎的症状,每天要给宝宝定时清洗的,最好穿上封裆裤,安全又卫生。

涛涛妈2010

不是早熟,这个阶段的宝宝就是这样的,宝宝好奇,不要去打或刻意阻止,可以转移注意力,慢慢的宝宝会淡忘 的

muyixixi

宝宝摸小鸡鸡只是一个习惯问题,不算是早熟,可能是宝宝小鸡鸡有包茎,尿垢积聚,引起小鸡鸡发炎,宝宝感觉痒不舒服,所以喜欢抓,家长经常翻翻清洗一下,如果发红,可以涂抹金霉素眼药膏,消炎预防感染。

哈姆太郎410

宝宝小,对小鸡鸡比较好奇,建议宝妈清洗防止发炎。让他不要摸小鸡鸡是不好的行为

我爱雯萱雯慧

转移宝宝的注意力,平时不要穿开档裤,等他改正后再说吧

暁星871QQ

有可能是好奇,也有可能是过敏了。看下有没有红发炎等症状吧。

slam00001

最好就是让孩子转移目标

乐上天

孩子摸鸡鸡是因为好奇,我家宝贝之前有段时间也会这样做,转移孩子的注意力就行,孩子如果经常去摸鸡鸡容易导致鸡鸡发炎的。

地球村

这不算早熟,我身边有很多宝宝都爱摸鸡鸡的,亲也不用太担心的,平时多引导,告诉他,如果小鸡摸坏了,会发炎,到时候会尿不出尿来的。平时发现他摸鸡鸡的话可以转移他的注意力。

小叮当飞呀飞

不是早熟,是孩子对自己身体的好奇引起的,正常,慢慢大了就好了。

8米粒

多沟通,转移注意力哦,转移了她就不用去玩了哦,。大人要正确的引导

萱萱小口爱

宝宝总是对不熟悉的事物有些好奇之心呢
如果宝宝下次在摸的时候 不要急于批评宝宝哦
可以转移注意力哦

BB烟花易冷sina

孩子在好奇之中也会成为一种习惯的,需要慢慢的引导改正,平时不要给宝宝穿开裆裤什么的,睡觉的时候爱摸小鸡鸡的话,可以用别的东西替代一下,总之需要改正噢!