和250宀

宝宝体质不好,总爱感冒,怎么办呢?

我女儿十个月了,体质不好,总爱感冒,身高体重长得很慢,宝宝六个月时查了微量元素,什么都不缺,辅食也挺全面,现在怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

和250宀,您好!反复感冒的因素不是单一的,与护理方法、饮食、个人体质、预防措施等因素都有关。若确实有感冒的情况,建议妈妈带宝宝就医确诊,遵医嘱用药。护理上,注意多给宝宝喝些温开水,多休息,减少外出去人多拥挤的地方。平时需根据天气情况及时添减衣服,必要的体育锻炼也能帮助增强宝宝的体质。此外,一岁之内以奶为主,奶量保证在500-600毫升,在保证奶量的基础上可根据宝宝的肠胃情况添加2-3次辅食。平时也适当多食用一些富含维C和铁的食物。

青亲ma

全面提高身体素质以防感冒

全面均衡的饮食 充足的睡眠
宝宝的锻炼只要多接触大自然、多呼吸新鲜空气就可以了。

muyixixi

宝宝体质不好,总爱感冒,首先注意宝宝辅食添加均衡,营养全面,每天奶量足够,多训练宝宝爬行,做做保健操,从而增强宝宝体质,减少疾病。

宝贝DMA

想提高宝宝的抵抗力,建议家长平时每天都带宝宝在室外活动一段时间,增强宝宝的体质,提高抗病能力,使宝宝变得更结实。
另外,宝宝住的房间一定要定时通风换气,保持空气清新是很重要。但需要家长注意的是,通风应避免对流,也要注意防止冷风吹宝宝的头和足。
还要合理的给宝宝加强营养,让宝宝吃多种多样的食物,养成宝宝不挑食,不偏食的良好饮食习惯。您还可以通过食物来调整宝宝自身的免疫力,提升宝宝的抵抗力,食物以优质蛋白质为主,同时,补充矿物质、维生素;适当补充含热量高的食物,增加热量抵御寒冷。多补充一些汤水,可以减缓气候干燥对宝宝的不良影响。当然新鲜的水果和蔬菜也是不能被忽视的。