kangjunshe

7个月的宝宝都能吃什么呢?

我家女儿现在已经出生7个月了,从四个月的时候就给宝宝添加了辅食,只是吃点米粉,其他的东西也没有添加,最近打算给宝宝均衡均衡营养,请问一般7个月的宝宝吃点什么东西好呢?

ping0113

如果宝宝胃肠道适应的话,像烂粥,线面等可以尝试下,还有绿色青菜弄成泥也可以给宝贝吃吃看。

桃源爱

7月婴儿乳牙已经萌出应及时添加饼干,面包片馒头等固体食物以促进牙齿的生长,并训练咀嚼功能。每天乳类不超过800毫升,可以添加烂粥,烂面,粹菜,全蛋,肝类,禽肉豆腐等食品,该时期是婴儿咀嚼和喂食学习灵敏时期应逐渐过渡到谷类饮食和2--3次哺乳。辅食添加应从少到多,从粗到细,由一种到多种,天气炎热和患病时应暂缓添加新品种。

『嗯,幸福太太』899QQ

水果泥,磨牙棒饼干,很稠的营养稀饭,里面可以加(青菜,胡萝卜)蒸鸡蛋。。。。这些都可以啊,但是一次不要太多喔!!!