韩悦haha9

月子里的宝宝一天需要吃多少奶呢?

宝宝还在月子中,今天宝宝吃完奶后,一直闹觉不睡,嘴巴呈“积极找奶”状,我们以为他没吃饱,就一直喂他奶。后来感觉他实在吃太多了,都不敢喂了。到底月子里的宝宝一天需要吃多少奶呢?

jin奕冰baoba

一般来说,出生后几天的宝宝,一天奶量大约等于他体重的1/5,胃容量是30一60mL。例如:3kg重的宝宝每日的奶量大约是330rnL,每日按8次喂哺,每次大约在40mL。但是小儿奶的摄人量个体差异非常大,还应根据宝宝吃奶后的表现以及体重的增长来综合分析。另外,宝宝有“任何不适部会以吸吮来得以满足”的生理特点,这样就会造成塞宝腹胀和消化不良。如果刚限过奶,宽宝就哭闹,可以检查宝宝是否有尿湿、过热等不适表现,或是因心理需求要妈妈的搂抱。如果宝宝已经发生了腹胀,可以给宝宝吃几天妈咪爱,母乳喂养注意按需哺乳。

muyixixi

宝宝吃奶多少存在个体差异,有的宝宝吃的多,有的宝宝吃的少,一般宝宝吃饱了,自己会把乳头吐出来,只要宝宝吃的好、睡得好、大小便正常,生长发育好,说明宝宝就是吃饱了。

宝贝DMA

小宝宝因为胃容量比较小的原因,一直是按需喂养比较好。也就是只要宝宝想吃,就给宝宝吃。