妍依aui3

夏天坐月子该怎么穿衣盖被?

现在这个天好热,我刚好在月子中,家里老人又不让我吹风扇和空调,我想请问夏天坐月子应该如何穿衣?还需要盖厚被子吗?

多美滋1000日营养顾问

妍依aui3,您好!坐月子没有传统老人所说的那么多禁忌,可以洗头也可以洗澡,室内温度不宜过冷过热,尤其在夏天是可以在室内开空调,但风口不要直接对着产妇和新生儿,衣服和平日一样穿戴一样,可盖薄一点的蚕丝被或者空调被即可。

雪盈女

可以开空调,但不要让风吹到,穿长袖长裤就可以了

多多妈713

夏季坐月子,纯棉的薄的长袖衣服,不需要盖厚被子,可以开空调不要对到风吹就可以了