jinpeng4iㄣ

能让宝宝吃奶酪吗?

最近宝宝几乎每天吃一个小奶酪,长辈们不建议给孩子吃;可我听说奶酪营养比牛奶还多。请问宝宝8个多月了可以吃奶酪吗?芝士味、披萨味的奶酪可以吃吗?

依柔60mama

你的孩子才8个月,目前是不建议给孩子吃这些食品。虽然奶酪与酸奶一样,部是通过发酵过程来制作的,但是奶酪的浓度比酸奶高,近似固体食物。含有丰富的蛋白质、钙、脂肪、磷和维生素等营养成分。由于它的浓度较大,并且其中常添加一些防腐剂,而1岁以下宝宝消化能力及免疫系统尚未成熟发育,建议宝宝1岁以后再吃,并且,食用前要仔细查看产品上的说明书。