盼翠fk罘

宝宝晚上5个小时吃一次,正常吗?

我女儿2个月了,目前宝宝还是全母乳喂养,白天基本上2个小时左右吃一次,但是晚上睡觉后5个小时左右才吃一次,请问这正常吗?

jiang冰x10

这是正常的。调查显示,2个月时有44%的婴儿夜间能持续睡5-6个小时。2-3个月的宝宝已经初步调整到昼夜分明的生理规律,夜间的睡眠时间逐渐增长了。当宝宝处于深睡状态,胃肠蠕动会减慢或停止,就会减少或停止觅奶的行为。如果白天或睡前宝宝已经有了充足的奶最,夜间5小时吃一次奶不会影响到孩子的生长和发育。所以不必担心。

muyixixi

宝宝晚上睡觉时间长,这样很好呀,妈妈和宝宝都能休息好,只要宝宝每天奶量足够,宝宝生长发育好,说明宝宝就是健康的。