sizhen卞910

宝宝8个月了可吃哪些饭菜?

—转眼的时间,宝宝8个多月了,长了6颗牙,和大人一样一天三顿吃主食,中间还要吃各种水果、零食,当然还有必不可少的母乳。我现在给宝宝吃饺子、馄饨、面条、馒头,请问这个阶段可以吃这些了吗?此外,还可吃什么样的饭菜呢?

muyixixi

宝宝以奶为主,每天达到800毫升,辅食以均衡,荤素合理搭配,全面营养,宝宝才能长的好。

min俊丽fly

你的孩子有8个月了,在给宝宝辅食的添加中,食物的多样化是其中的一个原则。但是,给宝宝增加新的食物内容,应该是妈妈特别需要谨慎的。每增加新食物的同时,应对宝宝的表现进行严密的观察,如有无皮疹、腹泻、呕吐等。您宝宝已经添加了上述食品,而无不适表现,完全可以继续添加。还可以吃烂菜粥以及一些稍硬的食物,如面包干、饼干,这不但辅食均衡,又可以培养宝宝的咀嚼和吞咽能力。

slam00001

妈妈不要一味地准备单一的蔬菜汁或菜泥,可以将几种蔬菜混成制成混合蔬菜汁或菜泥,这样既能够增加新的蔬菜口味,又能够合理搭配蔬菜中的营养成分。食物的搭配不仅只局限于蔬菜间的搭配,妈妈可以将蔬菜与肉搭配,这样能够均衡宝宝营养,又不会造成宝宝偏食。 刚开始可以给孩子喂一些用蔬菜挤出的汁或用蔬菜煮的水,如西红柿汁、黄瓜汁、胡萝卜汁、绿叶青菜水等,然后可以给孩子喂些蔬菜泥。也可以给他们吃碎菜了,可以把各种各样的蔬菜剁碎后放入粥、面条中喂孩子吃。