赧亘1je

孩子为什么会对鸡蛋过敏呢

我家孩子六个月了,我们已经给他添加辅食了,现在说给他试试吃点鸡蛋,但是给他蒸的鸡蛋,弄得特别的好吃,但是孩子身上长了很多的疙瘩,还腹泻,说是过敏了,为什么会对鸡蛋过敏啊

ㄧyiz0714

蛋清中含有一种能使宝宝过敏的物质——卵清蛋白。因为婴儿消化系统发育尚不完善,肠壁的通透性较高,而鸡蛋清中卵清蛋白分子较小,有时会通过肠壁直接进入婴儿血液,使婴儿机体产生过敏症状,特别是首次吃鸡蛋的宝宝。另外,如果宝宝的第一口辅食添加的是蛋黄的话,也容易出现过敏。食物经过胃肠黏膜变脆弱,消化过程当中有可能对其中的蛋白成分或者其他成分产生过敏。
所以,为了防止过敏,不足半岁的宝宝不宜食用蛋清和蛋黄。10个月月龄后的宝宝开始尝试添加蛋黄。1岁以后再尝试吃全蛋且每天不要超过一个。不吃没有煮熟的蛋,防止摄入未经变性的大分子蛋白质。