以柳bcs

孩子总是模仿大人装大人怎么办呢

我家孩子四岁了,女儿总是爱模仿大人,老是装大人的样子,尤其是等我们上班的时候她就会翻开我的化妆包,偷着化妆,怎么办呢

☏涵涵妈妈

呵呵,孩子正处在对于世界充满好奇的阶段,不要让宝贝的好奇心减少,可以给予宝贝讲解这个东东的用途,让她来继续喜欢。

linghuaimi

在3-6岁的孩子中模仿大人的行为极为常见,到了这一年龄段,孩子已经意识到他能力的局限性,他(或她)会很天真地认为,他不如爸妈那样力气大,能做决定,是因为他(或她)没有涂口红,穿高跟鞋,刮胡子;他(或她)天真地以为,模仿成年男女的这些行为,就可以提前摆脱孩童的局限性,进入大人的行列;当然,不可否认,连拍给宝宝看的电视剧、电影和综艺节目中也有类似的成人化行为,也对孩子的早熟,起到了推波助澜的作用。

行为,不是宝宝们应当缎的。比如,小男孩是没有胡子的,“要到你十二三岁的时候,才会长胡子,那时你就是小大人了,声音也会发生变化,那时再刮胡子不迟。
也可以在网上搜索日本艺术家大家千野制作的系列摄影作品《找自己》给宝宝看,大冢千野把她成年以后的照片与她5岁、6岁、1 0岁的照片通过后期制作软件,在同一拍摄地点天衣无缝地拼在一起,让童年与成年的-我-重逢,再也没有比这组照片,更能让宝宝直观地理解:”我们终究会长大,而未来的我成了大人,说不定会怀念自己的小时候呢。”