戚652罘qnn

孕期咳嗽厉害加重了怎么办呢

我怀孕七个月了,最近几天感冒了,也没有吃药,就是多喝水了,可是还是咳嗽的很厉害,而且这两天都加重了,该怎么办呢?会影响孩子不

涛荣qiao3g

严重的咳嗽会对胎宝宝的健康有影响。如果是咳 嗽得特别厉害而且持续到7天以上,很可能会引发孕妈妈肺炎或哮喘。
如果孕初期(孕4周前)持续咳嗽得特别厉害,应及时到医院就诊。即使在孕期,一旦得了肺炎或哮喘也必须及时就医,用药控制咳嗽或哮喘,逐渐消除炎症。孕妈妈的肺部本来就会受到挤压,随着腹中胎宝宝越长越大,胸腔压力增大,如果再发生肺内感染,很容易就发展为重症肺炎,会严生咳嗽加重、嗜睡、精神萎靡,严重的时候甚至会出现呼吸困难,心力衰竭和休克:胎宝宝也会因此而处于缺氧状态,严重的会壁息甚至胎死宫中、如果到了孕晚期,发现孕妈妈得了重症肺炎,情况严重的很可能会被建议剖冒产终止妊娠,所以咳嗽厉害.一定及时就医,千万不能疏忽!