sen翁410pkw

宝宝一到外面就不说话是什么原因?

宝宝4岁了,每次带她出去的时候,无论是在小区玩耍,还是去朋友家串门,人家叔叔阿姨问她啊,或者给她东西啊,她都不出声,走的时候和小朋友拜拜的时候,她也是只愿意挥挥手,也不说拜拜,在家可不是这样的。这是什么原因啊?我该怎么办?

九玥

看来宝宝是认生啊,多锻炼,经常带他出去玩玩,和别的小朋友多交流,在自己家里时也要多和宝宝沟通互助

妈妈爱哲哲

是不是不熟悉环境,怕生的缘故呢,平时多带宝宝出去玩,多接触些陌生的人和事物呢

1杯白開氺ヽQQ

宝宝这是认生,平时一定要多鼓励宝宝,多带他和小朋友一起玩耍,他慢慢的就会好的

宝贝DMA

宝宝在家里能说会道,想要干什么表达得一清二楚,还能把一家人指挥得团团转,甚至稍不顺心就大喊大叫、不达目的决不罢休。但一出家门,到了陌生的环境,面对陌生人时,就像霜打的茄子——蔫了,不敢当众说话,见人直往爸妈身后躲,要是爸妈不在身旁,还会害怕得大哭……
宝宝的这种表现就是俗话说的“窝里横”,大多发生在2~6岁的孩子身上。现实生活中,“窝里横”宝宝不在少数。这种情况跟现在的家长对孩子过分溺爱和保护有关系。特别是一些由爷爷奶奶、外公外婆带大的孩子,在长辈的百依百顺中,养成家里称王称霸的习惯。有些长辈还害怕宝宝受欺负或不安全,很少让孩子去陌生环境中接触陌生人,久而久之,宝宝就逐渐丧失了独立生活以及与他人平等交往的能力。离开了自己的“窝”就没有任何安全感,从而导致不知所措,畏缩不前。
对于这样的孩子,请学会放手
多为宝宝创造社交机会,这种“窝里横”的性格任其发展下去,对宝宝今后的成长极为不利,所以一旦宝宝有这样的苗头,就要及时采取措施进行引导。首先要改变过分溺爱的教育方式。有条件的家长尽量不要让老人带宝宝;要建立平等的家庭关系,而不是一切以宝宝为中心;此外,爸爸妈妈要尽量为宝宝多创造社交机会,引导他(她)与别的小朋友平等交往。