别飞双babaㄊ

孩子坐学步车的时候应该注意什么啊

我家孩子刚刚九个月了,我家婆婆总是想让孩子早点走路,所以整天的想让孩子坐学步车,我想问一下,这么小能不能做啊?坐学步车的时候应该注意什么啊

多美滋1000日营养顾问

别飞双babaㄊ,您好!过早使用学步车会使下肢过早负重,造成两下肢的畸形。其次,学步车起不到培养宝宝身体平衡和正确迈步姿势的作用,所以若要使用学步车至少要等到宝宝能够独自站立比较稳时,一般在10个月左右。使用学步车时虽扩大了宝宝的活动范围但也具有一定的危险性,最好在平坦的地面使用,家长需注意看护。

danqin邬n53

刚学会走路的宝宝要特别注意,一旦遇到斜坡,助步车的行驶速度变得过快,宝宝会跟不上速度而摔倒。遇到障碍物也是一件比较麻烦的事,比如怎么都推上不去,这时很容易引起宝宝的反感,情绪失控,也可能会有危险出现。
宝宝刚会走路或者正在学 走路的时候,最好不要让宝宝单独推着助步车,一定要在宝 宝周围保护,远离电器、插座,尽量减少堆积的杂物,给宝宝创造一个安全的活动空间。

九玥

能坐,但学步车的安全性也需要注意,大人一定不以离开,也别让宝宝坐太久,虽没有明确的证明会影响孩子生长发育.
但也不要经常的用。

㊣妮妮妈

最好不要坐的,要不容易八字脚,还有就是宝宝到会走路时也习惯用脚尖哦,走不稳,学步车还不安全容易倒

家有两宝胤铭

最少10个月吧。宝宝在学步车里腿是叉开的状态,9个月本身还不会站立,学步车是活动的,宝宝掌握不好就会叉的很大步,会诱发罗圈腿的。学步车的高度要根据宝宝身高调节好,坐10分钟就让宝宝休息下。