qi3nd225

怀孕的时候是不是越明亮孩子视力越好呢

我怀孕七个月了,我看育儿书上说对孩子进行早教,我想问一下,是不是孕妈妈的肚皮对着灯光的时候,越明亮对孩子的视觉反应越好呢

张孜娴qinqin

我们可以想象,不同孕妇子宫内的亮度相差很大。肚皮薄、在暖热少衣季节临产的孕妇妈的胎宝宝会生活在一个相对光亮的“子宫房”里:而肚皮厚、在寒冷多衣季节临产的孕妈妈的胎宝宝会生活在一个相对黑暗的环境中。
不同亮度对胎宝宝视觉的发展有影响吗?虽然还没有这方面的研究,但有的科学家推测,那些在偏亮的子宫里的胎宝宝的视觉系统,在孕期最后两个月可能成熟快一些。那么,这点早熟对日后的视觉发展有影响吗?也没有研穷发现来回答这个问题。但是,看看周围我们认识的人,视力好、眼睛健康的人好像哪个月出生的都有。另外,在老鼠、鸭子、鹌鹑等动物身上做的研究发现,胎宝宝受到过度视觉刺漓会影响嗅觉和听觉的正常发展。所以,看来准爸爸准妈妈们在视觉发展这方面保持平常心就好,没必要特意做什么。

多多妈713

越明亮孩子在子宫里里越容易对外面的世界感兴趣,但是没有这个说法是帮助孩子视觉发育的

萌嘟嘟妈咪Q

妈妈不要随便用太强的光去刺激胎宝宝哦,虽然是有光线强对宝宝的视觉刺激就越强,但不恰当的光照是对宝宝的视觉有害的

桃源爱

越明亮对孩子的视觉反应越好,并不靠谱,不能太强,太强会损伤视神经;也不能太弱,太弱就不能实现必要的刺激;光色必须柔和,胎儿视神经很稚嫩,所选光源不能太刺眼;手电筒多采用白色LED发光二极管,这种白光穿透力弱,亮度太强,太过刺眼,光照强度不能进行很好的控制,对于胎儿的视觉可能会产生不必要的伤害。最好是黄色柔和的光!要定时有规律的照射。