cuian

一岁多的孩子能不能玩扭扭车呢

我家孩子一岁多了,孩子见其他的哥哥姐姐都有扭扭车,就也想要个,总是吵着要,就是不知道这么大点的孩子能不能玩啊?需要注意什么啊

萌迪17nk

扭扭车的稳定性较其他玩具车稍差些,遇到地势不平的地方,车身容易侧翻,导致宝宝受伤。由于扭扭车是靠宝宝的自身力量行驶,没有刹车装置,在下坡时,由于速度过快,容易引发危险。特别要提醒男宝宝的是,在车坐位前面有突起设计,遇到障碍物骤停时,容易伤到宝宝的生殖器。

妈妈们要选择平坦而宽敞的地面(客厅或者广场)让宝宝玩耍,告诉宝宝不要从地势高的地方往下冲,遇到障碍物不要急转弯,最好停下来。另外,妈妈要谨记,一辆扭扭车最多载一位宝宝,两三个孩子一起坐非常危险,要及时制止,以免把车身压断