yarui791jd

孕期牙疼牙龈炎怎么办呢

我怀孕五个月了,我怀孕之前的时候牙齿就不怎么好,现在老是牙疼, 又不能用药,现在都是牙龈炎了,该怎么办呢?会影响孩子不

衔妈咪

可以泡点金银花喝,但不要喝太多,还有多吃水果。

宏伟祺child93

中度或重度牙龈病都有可能会影响胎宝宝发育,导致宝宝出生时成为低体重儿。另外,患有严重牙周病的孕妈妈流产或早产的几率也大大增加。
怀孕后由于激素失衡容易导致口腔尤其是牙龈疾病,如果再加上有家族牙龈病史,就更应该特别注意口腔卫生,预防控制炎症。长期牙龈炎,不仅会影响孕妈妈的精神状态,还可能会影响食欲和营养摄入,这些都会对胎宝宝的发育产生潜移默化的影响,建议及时医治。很多人不知道,牙病可能会引发心脏病,高血压,是能在瞬间摧毁孕妈妈生命的疾病。怀孕期间最好不要拔牙,尤其是孕2个月之前和孕8个月之后,很容易引发流产。有习惯性早产或流产的孕妈妈最忌讳孕期拔牙。如果经医生确诊一定要拔牙,最好选择在孕3个月到7个月之间,拔牙前一定要对牙科医生说明您在妊娠期,因为医生会注意麻醉针中避免加入肾上腺激素。