志泽g

宝宝补铁两个月了还要继续补吗?

我家宝宝快八个月了,宝宝体质不很好,总爱感冒,半岁时查过微量元素,什么都不缺东,只是铁有点偏低,就一直给宝宝补铁,现在快两个月,要继续补吗?

馨紫i墨妈

中国营养学会推荐婴儿每日铁的摄入量为10毫克,富含铁元素的食物有:动物肝脏、精肉、鱼、鸡鸭血、鲜蘑、蛋黄、黑木耳、大枣、乳类及豆制品等。

青亲ma

不需要专门吃铁剂啊,可以多吃点肝脏泥,食补也是可以的,含 铁米粉也有的啊

丹丹爱天使

可以先去医院检查一下是否正常了,再就是在饮食方面多给宝宝吃一些补血的食品

muyixixi

宝宝补铁2个月了,应该去医院复查血常规,看看贫血是否好转,如果已经治疗好,可以不用补了,平时注意饮食均衡,营养全面,每天奶量足够,这样宝宝才能长的好。