niu贝haha89

怀孕有4个月了,腰酸背痛是什么原因?

我怀孕已经四个月了,已经到了孕中期了,但最近不知道为什么总是腰酸背痛的,不像孕早期那么能睡觉了,是什么原因引起的腰酸背痛呢?

muyixixi

应该是胎儿逐渐长大,身体为了平衡,腰部前凸,容易引起腰酸背痛,注意营养和休息,积极补充钙剂,这样有利于改善症状。

青亲ma

你这情况考虑是缺钙或是胎儿压迫引起的,去医院检查,适量补钙试试的

dlmcjw

其实也不一定是缺钙的表现,我三个月的时候就那样,一个人一个胎气

『嗯,幸福太太』899QQ

这位麻麻不要担心,这都是正常的表现。你是第一胎吧,怀的时候可能有很多还不习惯,也不清楚。怀宝宝是件很累的事情,你要心情放松,不要事事那么紧张,保持好心情,想吃就吃,想睡就睡。

爱小小龟

胎儿逐渐变大,重心前移,在一个可能是缺钙引起的,建议从孕中期的时候开始补钙,可选择保灵孕妇钙。