sandy33

什么是胎监

同上

城妈

胎监是检查是否宫内缺氧的:胎心监护通过描绘20分钟内的胎动次数、每次胎动时胎心率是否加快、大于每分钟15次、加快时间有否持续15秒以上来判断胎儿的宫内安危状况。但胎动少、胎动时没有胎心加快的反应就表示有可能宫内缺氧。当胎儿在睡眠状态或其他原因(服药、母亲疾病、低血糖)时会出现假阳性结果。评分高与低不代表胎儿是否健康聪明或表明此时胎儿在宫内的安危状况,只要是有反应、评分大于8分,就比较正常。要看被扣的分,若是胎心率<100次/分或>160次/分,则被扣分,或胎动没有反应也会被扣分,提示有宫内缺氧可能。此外胎监还检查宫缩。

可心妈咪

就是感觉到胎动过少或过多,需要用胎儿监测仪监测一下,是不是胎儿缺氧.对母体和胎儿没有影响.

城妈

胎监的全称是: 胎儿胎心监护!

xuenqi

胎监我的理解就是给宝宝做心电图,用两根带子绑着两个听胎心的仪器,之后给你一个像玩游戏的手柄一样的东西,如果有胎动就按一下上面的一个小按纽。检查要做二十分钟,宝宝心跳的声音

皮皮的老妈

就是做胎心监护,查看胎儿心跳,是否缺氧等问题。怕早生育的时候出现状况。
我快生产的时候医生检查胎心过慢,做的胎心监护,不过生的时候宝宝很正常。

jenny258012

胎监的全称是: 胎儿胎心监护!