次junxi

未满月孩子爱哭总是哭闹怎么办

我家孩子今天第七天了,孩子特别的难缠,不好管理,总是爱哭,我都快愁死了,总是不停地哭闹吗,睡觉的时候哭,睡前哭,怎么办

金淳fzp0409ㄟ

宝宝离开妈妈温暖的子宫后,面对的是一个完全陌生的世界,一时间哭闹成了他们宣泄不安及与家人沟通的唯一手段,特别是入睡时更易哭闹不休。如果妈妈们能够让宝宝听到他们熟悉的声音,便可使他们因为获得安全感而停止哭闹,轻松入睡。这些声音包括妈妈子宫内羊水摇动的声音、妈妈的心跳节奏以及妈妈血管中血液流动的声音。
1.妈妈的心跳声是安抚宝宝的魔法
宝宝在妈妈子宫里离妈妈心脏最近,妈妈的心跳声就这样一直陪伴他们1 0个月,是他们最熟悉的“伙伴”。哄宝宝入睡时若能让宝宝听到妈妈的心跳声,他们便会因为找到“小伙伴”而不再哭闹。
哄宝宝入睡时,妈妈可以像喂奶那样把宝宝抱在怀里,也可以躺下让宝宝趴在自己的胸口上,以便宝宝清楚地听到妈妈的心跳声从而获得安全感。妈妈在安静状态下每分钟心跳大约在60次左右。以每分钟60次的频率轻拍宝宝的身体,这种模拟妈妈心跳速度的拍打也可以让宝宝轻松入梦。同时,妈妈还可以轻轻地吟唱歌谣,让宝宝睡得更安稳。
2.妈妈的血流声让宝宝更易入睡
人体血液流动的声音感觉好似”汩汩”声,其实这是我们透过肌肉听到的声音,还有一部分频率较高的声音是人们听不到的,但胎宝宝在妈妈肚子里听到的血流声却是全部的,包括高频声音,这种血流声似类于白色噪音。
所谓白色噪音是指功率谱密度在整个频域内均匀分布的噪声,听上去像下雨的声音,或者像海浪拍打岩石的声音,再或者像是风吹过树叶的沙沙声.总之,白色噪音是一种和谐的声音。居家生活中,洗衣机,吸尘器、吹风机等机器运行所发生的声音也属于白色噪音。
哄宝宝入睡时,妈妈可以打开风扇,调到低音档,但风扇不要对着宝宝的方向吹,或是打开吸尘器的低音档,亦可以将收音机调到没有信号的频道,这些连续均匀的”白色噪音“,可以为宝宝模拟出在子宫内听到的妈妈血流声,继而唤醒宝宝曾经的美好记忆.轻轻松松进入梦乡。妈妈也可以在宝宝耳边发出“嘘”的声音,这种频率均匀的“嘘”声类似于白色噪音的功效,也可以让宝宝从哭闹声中平静下来。对于“嘘”声的高低,很多妈妈会因为害怕声音偏大惊吓到宝宝,所以更偏爱轻柔的”嘘”声。其实妈妈们完全不必有此担心,切记”嘘”声一定要盖过宝宝的哭闹声,如此才能让宝宝听到,从而慢慢安静下来。妈妈也可以购买几盘瀑布或海浪声音的CD,这些自然界中的白色噪音同样有助于宝宝轻松入眠。
3.宝宝不怕“嘈杂”环境
胎宝宝在妈妈肚子里并非身处寂静无声的环境中,相反可以说是“噪声嘈杂“,可见宝宝并不怕正常生活中的任何声音。有些妈妈觉得宝宝睡觉怕声.其实是种误解。
所谓小宝宝怕声是他们听觉神经逐步健全的表现,对外界声音越来越敏感,并非真的胆小。所以,日常生活中,妈妈不必要求居室环境安静无声,只要注意室内不要有太尖锐的声音,比如重物落地的声响便不会影响宝宝的睡眠质量。
此外,还需提醒妈妈们注意的是,宝宝出生后要逐渐适应正常的生活环境,即白天光线亮且相对嘈杂;晚上暗且相对安静。为此妈妈们千万不要有白天拉窗帘、蹑手蹑脚;晚上开着长明灯入睡的习惯,如此只会影响宝宝养成健康的睡眠习惯。
4.妈妈羊水流动的声音让宝宝更有安全感
胎宝宝在妈妈子宫里一直都是被羊水包围着的。羊水的声音是他们最熟悉不过的声音,如果宝宝可以听到羊水的声音,自然可以勾起他们曾经的记忆,仿佛又回到了熟悉的环境中,不安情绪自然会慢慢消融。
哄宝宝睡觉时,妈妈可以将宝宝抱到厨房或洗手间,将水龙头打开一条细细的水流,让宝宝听听这熟悉又亲切的声音,慢慢安静下来。为避免浪费,妈妈可以在水龙头下面放一个水盆。除了水龙头发出的“哗哗”的流水声,妈妈也可以尝试在嘴里含一口水,就像漱口一样,发出-咕噜咕噜”的声音。这种”咕噜咕噜”声类似于宝宝在妈妈子宫里吞羊水的声响,也可以唤起宝宝曾经的回忆。如果家中有鱼缸,每次妈妈哄宝宝睡觉时,都可以将鱼缸中的给氧装置打开,”咕咕“冒气泡的声音也声似羊水.有助于宝宝入睡。

muyixixi

宝宝刚刚出生,还不适应现在的新环境,可能会出现哭闹症状,只要家长让宝宝吃饱,及时更换尿不湿,做好宝宝的护理,排除宝宝生病引起的,应该没事的。

duola2013

这个真是没办法,有的孩子就是这样,出了月子就好,我隔壁宝宝就是,每天晚上睡前,早上起来就哭,一直哭了一个月的,出了月子就好,我很很奇怪