yanbinbian

孕妈妈感冒吃感冒药会对孩子造成什么伤害啊

我怀孕七个多月了,我有点感冒,喉咙特别的疼,老公给我买的是阿莫西林胶囊还有板蓝根颗粒,不知道怀孕的时候能不能吃啊?对孩子有什么伤害啊

翠彤罗024c

症状较轻的普通感冒一般不会影响胎宝宝的健康,但重感冒或流感可能会对胎宝宝的健康有影响。
孕妈妈感冒了,如果症状较轻,最好不吃药,因为抗感冒药一般多为复合制剂,大多含有组胺类药物,对孕妈妈来说,还是有很多安全隐患的。尤其是孕8周前,最好不要服用。而抗病毒类的药通常会对胎宝宝有不良影响,需要在医师的指导下才能服用。轻度感冒就多喝水,多排尿、多睡觉,如果一两天后感觉症状没有减弱可以口服板蓝根冲剂,有低烧可服用感冒清热冲剂。重感冒一定要及时去医院。普通轻度感冒一般对胎宝宝影响不大,但流感如果发生在孕早期胎宝宝胚胎发育器官形成期,则会造成较大影响。如果孕妈妈发烧高于39℃且持续一天以上,情况严重的话很可能会造成胎宝宝残疾,或引发流产,一定要引起足够的重视,及时就医。