liu秋柳123vl

孩子不爱吃早餐怎么回事呢

我家孩子三岁多了,我们现在已经上幼儿园了,孩子最近早晨总是吃的特别的少,每次劝他吃饭就和打仗似的,怎么回事啊?怎么样让孩子多吃点啊

duola2013

幼儿园不是也有早餐吗?是不是其他小朋友都在幼儿园吃,所以不想在家吃啊

理一琳yja☽71

很多大人不吃早饭或晚吃早饭的理由是.一早起来没胃口。其实孩子的肠胃更娇弱,”苏醒”得更慢,而很多妈妈因为要赶上班,心急火燎给孩子“填鸭”下去的早饭,如噎人的蛋黄和团子,油腻的小笼包,冰凉的水果和温吞的牛奶,都令孩子肠胃不舒服;孩子的早餐更应当温热、细腻、清爽,好消化:另外,孩子说得对,爸爸都不以身作则吃早饭,他凭啥要吃呢?在孩子这个年纪,你要跟他宣传吃早饭符合养生之道,他是完全听不懂的,要他心甘情愿吃早饭,早饭一定要”看上去就有食欲”。
去参考下网上爱心爸妈傲的可爱早餐吧,做成小兔子模样的小蒸包,旁边着替胡萝卜沙 拉;用黑米和白米做成的功夫熊猫小饭团,旁边配以爱心形的煎蛋;在平展的小粥上用黑芝麻粉或成溜的枸杞子“描画”出笑脸。
就算这些可爱的早餐费时较多,只能偶一为之,那至少也要养成全家人前一晚一同准备 早餐原料,一同坐下来吃早餐的习惯。当有一部分早餐出自孩子的创意,他自然会有胃口 如果爸爸赶着上班来不及,那就用保温饭盒带 一份早餐走。