智zhewenz69

怀孕初期吃什么好?

我现在刚查出来怀孕了,最近不怎么爱吃东西,什么东西也不喜欢,请问这该怎么办呢,怀孕初期吃点什么东西好呢,对身体发育有好处呢?

天使的爱111QQ

叶酸,吃点好消化的,多吃蔬菜,少吃吃油腻的,好减少反应,多吃点水果

曦曦妞

怀孕初期,害喜症状可能会在一定程度上影响准妈妈的胃口。在饮食上,一般不提倡大补营养,主要以自己的喜好为主,想吃什么就吃什么。吐的比较厉害的孕妇,要注意吃一些清淡、容易消化的食物。等进入孕中期,孕吐反应消失,这时再补营养也来得及。

muyixixi

怀孕初期由于早孕反应的原因,不喜欢吃饭,可以吃一些清淡易消化的食物,不要吃辛辣刺激和太油腻的食物,及时补充叶酸,预防胎儿先天性神经管畸形。