duan31722

产前二十天出现很多妊娠纹,是怎么回事呢?

我还有二十天就生宝宝了,可是这几天肚皮长了好多妊娠纹,而且好痒,之前好像就没有,是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

duan31722,您好!孕期激素水平变化或者腹壁的感觉神经末梢受到刺激容易导致腹部出现妊娠纹、红疹、瘙痒等症状。建议勤换内衣内裤,穿棉质宽松内衣,避免摩擦,不要吃刺激性食物,不要抓挠,一旦出现皮肤瘙痒,就应该及时就医检查。

桃源爱

是因为孕晚腹部膨隆使皮肤的弹力纤维与胶原纤维损伤或断裂,腹部皮肤变薄变细,出现一些宽窄不同、长短不一的粉红色或紫红色的波浪状花纹,妊娠纹好痒属于妊娠瘙痒性荨麻疹性丘疹及斑块病,又叫“妊娠多形性皮疹”。这种疹子也许还会从长妊娠纹的地方扩展到像大腿、乳房、胳膊之类的其他部位,因为这种疹子通常在女性体重增长最快时出现,所以似乎是由皮肤拉伸所引起。通常妊娠纹痒的症状1周左右就会好转,不过,可能要等到宝宝出生后才能彻底消失。

muyixixi

孕晚期胎儿生长的快,腹壁被撑的更大,肌纤维被拉断,引起妊娠纹,只要做好护理,没有事的。