黎昕chong030

十个月的宝宝有什么生长指标?

我家女儿现在已经出生10个月了,不知道怎么回事,发现宝宝总是不喜欢吃饭,也不怎么长个,明显比同龄人小很多,请问出生10个月的宝宝有什么生长指标呢?

乐上天

每个宝宝发育情况不一样,有的根据遗传会跟别的宝宝发育不一样,可能过快或慢。只要孩子身体健康就行,不要想这么多。
10个月宝宝身高体重标准给宝妈参考:男婴体重7.6~11.7千克,身长68.3~78.9厘米;女婴体重6.9~10.9千克,身长66.2~77.3厘米。

薯条麻麻

主要都是看身高体重,每次体检时,医生都会按照标准来的。宝妈可以自己对比

8米粒

爱吃饭的孩子才会长得高哦。不爱吃饭也没有办法哦。每次体检时,都会发一本成长不册子的哦

地球村

小宝宝刚出生的头几个月生长速度是比较快的,从六个月开始生长速度会慢慢下降,有的小宝宝好几个月体重都没有增加,只要宝宝身体健康其实没什么问题的。这里我给个10个月宝宝身高体重标准给宝妈参考:男婴体重7.6~11.7千克,身长68.3~78.9厘米;女婴体重6.9~10.9千克,身长66.2~77.3厘米。此时宝宝已经长出大约4~6颗牙齿。

优哒哒

其实宝宝到了十个月身体发育会相对前几个月要缓慢一点的,这个时候应该喜欢下地走路的

幸福孩子妈

这个带宝宝去体检就好了,检查一下各项指标,如果都在正常范围就不用担心,如果有的不达标,医生会告诉你该怎么做。

BB烟花易冷sina

十个月的宝宝一般是不太长个的,只要是孩子的身体状况正常,不生病就可以了,不用太在意孩子的身高的!

木头人Q

10个月,宝宝各项发育指标:

体重:男孩为7.67~11.95kg,女孩为7.23~11.16kg;
身长:男孩为68.9~79.3cm,女孩为67.3~77.7cm;
头围:男孩为43.1~48.4cm,女孩为42.1~47.2cm;
胸围均值:男孩为45.6cm,女孩为44.4cm;
前囟:1×1cm;
牙齿6颗左右(2颗下门牙、4颗上门牙)。

这个给你参考下,如果小宝贝的生长发育在这个范围之内,那都是正常的哦。

沧海一粟pearl

生长指标有身高体重头围等,可以再打疫苗的时候体检一下,然后咨询一下医生。