jingyuan聂3

拼养孩子后孩子学会很多坏习惯怎么办呢?

我家孩子三岁了,我们由于经济原因,和我们楼里的家人一起拼养孩子,就是在这家几天在那家几天,但是自从这样以后孩子学会了很多的坏习惯,好的习惯都忘记了,怎么办呢?

hongtuvcm6

孩子的习惯有可能受到家庭教育最没有章法的那个小孩影响,比如,原本有礼貌的孩子,在拼养过程中变得放肆,原先遵守的一些餐桌礼仪,长幼礼仪,都被摒弃。

要避免这一窘境的出现,加入拼养的父母在一开始就要达成协议——拼养不只是抚养,也是教养。也就是说,轮值家长有权以教育者的身份纠偏,千万不要在管教孩子的问题上不好意思开口,否则就会让拼养最终成为一场人人埋怨的“教育灾难“。特别是现在的宝贝都欠缺礼貌的问题.一定要在拼养圈内达成共识:家庭里的民主气氛不等于孩子就可跟长辈吆五喝六,对长辈毫无恭敬之意。家长一定要意识到,在你轮值的这天,你不只是所有孩子的临时妈妈,还是”一日之师“,可以将家中需要遵守的礼仪习惯,编成儿歌教唱,形成所有孩子的自觉习惯。 比如:“饭菜好吃不争抢,细嚼慢咽莫吵闹,长辈动筷我在后,打喷嚏时遮住口。”再比如,”问候长辈有礼貌,你好谢谢常用到,有客来访端杯茶,热情周到人人夸。….电话铃响叮铃铃,妈妈正忙我来接,说话有礼又简短,有事转告别忘记,”

萌嘟嘟妈咪Q

小孩子的教育是特别重要的尤其是家庭环境的教育,父母不能因为家境或者别的原因拉让宝宝这样成长,经常跟换宝宝的生活环境宝宝的适应会出现偏差的,而且不同的人的教育理念不同这对孩子的行为习惯的养成是不利于的。妈妈最好还是让孩子在自己身边学习教育比较好