feng5x006

怎么给宝宝穿纸尿裤?

本人是个新手妈咪,没给孩子穿过纸尿裤。每次宝宝尿了或者便便了之后,让我来给孩子换,最后都会出问题。不是太紧了不舒服,就是太松了喜欢掉。这个松紧该怎么控制?给宝宝穿纸尿裤要注意啥?

特级专家刘纪平

您好,在给宝宝更换纸尿裤前应作好以下准备:
准备好一片干净的纸尿裤,一包湿纸巾,一条软毛巾,一小盆温水,护臀膏,千万不可让宝宝一个人留在床上,以免发生意外。
换纸尿裤的方法:
1、取下湿的纸尿裤,将宝宝双脚向上抬高固定好,并用湿纸巾由上而下擦拭,或擦不干净,可再用清水清洗一遍,用软毛巾擦干。
2、擦净稍微让宝宝的屁屁与空气多接触,保持干燥,之后将宝宝臀部抬高,涂上护臀膏。
3、将纸尿裤有胶带的部分朝向腰部方向,垫在臀部下方,将纸尿裤包起来。
4、如果宝宝的脐带还没脱落,为避免纸尿裤磨擦脐部,可将纸尿裤上缘向内折,露出脐部,双侧胶带粘于纸尿裤不光滑面,即可重复粘贴。
5、检查纸尿裤的松紧度是否合适,可将双手食指放入纸尿裤间,测试是否太紧或太松,并进行调整

可乐乖宝

挺简单的哈,有空可以看包装的说明。穿的时候魔术贴那头放后面,前后长度差不多对齐,留意纸尿裤上面数字,新生宝宝一般都粘在1或者更靠前的位置,穿好以伸进一指为宜,腿两边的护翼要往外面拉一拉,这样就不容易侧漏

南南200909

首先要给宝宝正适合的大小的纸尿裤,根据宝宝体重选择,并且让宝宝平躺一定要掌握好松紧度这个需要多练习,熟能生巧

青亲ma

就像自己穿松紧裤一样,控制一下就行了,夏天给宝宝选纸尿裤要选择薄一点,透气一点,质量好一点的哦

行云流水283QQ

给宝宝穿纸尿裤的时候,要把宝宝平放到那儿,然后把纸尿裤展开放到宝宝的屁裤下面,两个粘扣粘到靠近中间位置就可以了,有的上面标着123,两边都粘到2就可以了。