jingfengxi

坐月子的时候可以刷牙吗?

我刚刚生完宝宝4天,现在在家坐月子,但是婆婆什么也不愿意让我干,不准刷牙不准洗澡的,请问这样做科学吗,坐月子的时候能不能刷牙呢?

多美滋1000日营养顾问

jingfengxi,您好!坐月子期间可以使用软毛牙刷来进行口腔护理的。产后需要均衡营养,食物多样、营养丰富,以不过量为原则。平时保证充足的睡眠和休息。坐月子没有传统老人所说的那么多禁忌,可以洗头也可以洗澡。正常分娩的产妇,产后24小时即可洗澡;对于难产、剖宫产或身体虚弱的产妇可用热水擦洗全身。产后1月内禁盆浴。

1杯白開氺ヽQQ

我这也是这样的讲究,什么都不能干的,亲最好还是计较一下,你婆婆也是为了你好,我那会也是这样过来的。

涛涛妈2010

可以刷牙的,但是要买那么特别软的专用牙刷。洗澡也是可以的,剖腹产要两周后洗,顺产一周后就可以洗了,但要用热水冷却后再洗,要洗淋浴