香卉荀72みeit

三个月宝宝一天换几次纸尿裤?

因为纸尿裤比尿布要方便,而且一次性不用重复清洗,感觉蛮卫生的,想以后给我家男宝换纸尿裤来用。请问三个月男宝一天应该换几次?大概什么时候换?

特级专家刘纪平

您好,给婴幼儿更换纸尿裤的频率应根据宝宝的月龄不同进行调整
新生儿时期由于膀胱未发育完全,不能将小便在体内存放很久,所以纸尿裤更换次数会多些,一般24小时内更换纸尿裤的次数可达10次之多,比如在每次喂奶前后、孩子大便后、睡觉前均需更换纸尿裤。
婴幼儿时期,宝宝则白天可以3小时换一次,大一点时可以4-6小时换一次,晚上可以一夜换两次。
以上只是个参考范围,每个宝宝的每日的喂奶及饮水量不同,尿量也会有所差异,妈妈还需观察自己宝宝的大小便规律,并进行适当调整。

芯宣

正常的话一天五六片就够了,宝宝纸尿裤有尿显的,尿得多了就换,宝宝拉了更要马上就换新的

可乐乖宝

一般的话三四小时换一次,具体的还是要根据你家宝宝的尿量来更换,拉了之后是要马上换的,我家的3个多月现在一天三个,没有红屁股