冰安tz479

宝宝不爱穿纸尿裤怎么办

我家宝宝四个月了,考虑到宝宝以后要慢慢学走路了,所以想给宝宝穿纸尿裤,方便行动。但是我家宝宝好像特别不爱穿纸尿裤,一给他穿就开始哭。这是什么原因呢?是纸尿裤不合身吗?我该怎么让宝宝接受呢?

特级专家刘纪平

您好,宝宝天生好动,如果选择的纸尿裤材质有一点点硬,或是粗糙,都会让宝宝感到不适,所以在选择纸尿裤时一定要注意选择手感柔软的,如贝亲真绵实感纸尿裤,绒点表层,柔软而亲肤,吸湿防渗漏能力强,这样的纸尿裤宝宝穿的才舒服,另外妈妈给宝宝使用纸尿裤时,一定要注意不能怕纸尿裤掉落,而勒得太紧,不利于宝宝自由活动。

可乐乖宝

你家宝宝之前都是用尿布的吧?宝宝对新的东西都会有些抵触情绪,给宝宝穿纸尿裤的时候,不断的跟他说话、逗他转移他的注意力,慢慢就会配合了