chang141d0

换纸尿裤有哪些步骤?

每次给宝宝换尿裤,宝宝都不肯合作。以前没有给宝宝换尿布的经验,请问跟宝宝换纸尿裤有哪些注意事项?

特级专家刘纪平

您好,首先换纸尿裤的准备工作要做好,先准备好一片干净的纸尿裤,一包湿纸巾,一条软毛巾,一小盆温水,护臀膏,如准备一条隔尿垫更好
换纸尿裤的步骤:
1、在宝宝屁股下面垫一层隔尿垫 ,取下湿的纸尿裤,将宝宝双脚向上抬高固定好,并用湿纸巾由上而下擦拭,如擦不干净,可再用清水清洗一遍,用软毛巾擦干。
2、擦净稍微让宝宝的屁屁与空气多接触,保持干燥,之后将宝宝臀部抬高,涂上护臀膏。
3、将纸尿裤有胶带的部分朝向腰部方向,垫在臀部下方,将纸尿裤包起来。
4、如果宝宝的脐带还没脱落,为避免纸尿裤磨擦脐部,可将纸尿裤上缘向内折,露出脐部,双侧胶带粘于纸尿裤不光滑面,即可重复粘贴。
5、检查纸尿裤的松紧度是否合适,可将双手食指放入纸尿裤间,测试是否太紧或太松,并进行调整。

可乐乖宝

宝宝不配合,你就逗宝宝玩,跟他说话转移注意力,动作要轻柔快速,慢慢的宝宝就习惯了

ping0113

宝宝如果还不会翻身的话,应该很好换,让他平躺在床上,裤子穿着不好换的话,就将裤子脱下,将他双脚轻轻向上提,把尿裤一头垫在屁屁下面,另一头盖在肚脐上,再将两边对齐黏住,穿上裤子就好了。如果会翻身的话,就要动作迅速点了。因为宝宝翻身动作很快的。刚开始穿不熟练,多次以后就会熟能生巧了。加油!