冯芷涵

怎么喂养两个孩子

我家两个宝贝,饮食方面一直都是没规律,大的4岁4个月,不爱吃饭,还要喂饭。小的7个多月。我应该改善她俩的饮食啊,现在小的应该怎么喂养?不然将来又像大的不爱吃饭怎么办?

百合99

你有两个宝宝,是好有福气的妈妈,羡慕你。孩子不爱吃饭,是个普遍现象,建议你不要在饭前给孩子吃零食,含糖的饮料也不要给孩子饮用,让大的孩子参与到食物的制作中来,这样会培养她对食物的兴趣的,一般孩子自己制作的食物,孩子不仅喜欢,且吃起来非常香甜。小的同样,在从辅食添加的这刻起,就帮着宝宝养成良好的饮食习惯,我在新书里就这些问题都一一做了解答,并且附上了0~7岁儿童喂养表,什么时间段孩子进食技能发育的情况,该添加什么辅食了,如何添加,添加多少合适,都有详细的叙述,相信可以帮得到你。