宇恒妈咪

急人啊~~~

我家的宝贝四个月了,但睡觉还是不安神。最急人的是晚上睡觉睡不到三个小时就要吃奶(吃母乳)搞得我白天一点精神多没有~我想问一下这样正常吗?

景轩妈妈

四个月的宝宝晚上应该有一觉能睡上5-6个小时左右才正常呢,我家宝宝就是(刚刚4个半月),三个半月的时候开始晚上就只吃一次奶了(8点吃完奶睡,半夜1-3点左右醒,不定时),早上大概5点左右会再吃,有时还七八点钟才吃呢。

你家宝宝有两种可能:
1 你的奶不够宝宝吃了,宝宝没吃饱,当然会很快就醒。你可以试着在吃完你的奶之后再给宝宝奶瓶,看看宝宝还吃不吃(当然,如果你一直母乳喂养的话,这样可能有些困难,试试看吧。),如果宝宝还吃的话,就说明你的奶已经明显不够了。对了,皮皮老妈说的对,如果宝宝吃你的奶,迟迟不肯松口的话就说明你的奶不够。(最近我的奶就有些不够了,宝宝说什么也不想松口,把我的乳头吸得好疼!)

2 宝宝有些缺钙了。如果缺钙的话,晚上就容易醒,其实这个时候可以给宝宝适当补些钙了,当然也要注意晒太阳。我家宝宝前几晚就睡得不太好,晚上忽然起来吃好几次奶,弄得我有些晕,搞不懂,后来想想应该是缺钙了,所以现在在补钙呢。所以建议你也给宝宝补下吧,当然了,最好去医院查一下微量元素,然后再补,这样更放心。

再有就是尽量不要宝宝一醒就喂奶,有时这样容易引起宝宝习惯性的醒来就要吃奶。可以试着轻轻拍拍宝宝,或抱一会儿,看看能否入睡。

希望可以帮到你。

提问者对回答的评语:好

我的乖乖兵

晚上宝宝一般喝奶2次左右,是不是临睡前她入奶量不够啊,还有阿,晚上他醒了,也不一定是饿了,是不是太热了,冷了,或者是想尿尿了,不要以为孩子一醒了就是饿,好好的观察一下他是不是有别的需求

佳佳妈妈

一般宝宝这么小晚上是要起来喂次奶,你这是正常的啊。
尿出来后也要喝奶,因为消化拉啊!

wuxianqin0503

不要担心,你说的这种情况是正常的!

我宝宝当时也是这样哦,妈妈不要嫌麻烦,母乳哺养的宝宝大都这样的,妈妈必须做好按需哺乳,宝宝才能长得棒棒哦!

至于什么时候能睡一晚上或一晚上只醒一两次的问题,因人而异吧,我的宝宝8个月了,现在一晚上都要醒来三至四次吃奶呢,我的宝宝长得特别好哦!不过,妈妈晚上喂奶不用抱宝宝起来,这样容易影响宝宝睡眠,最好的办法是凑到宝宝跟前,把奶喂给他,宝宝吃着吃着就又睡熟了!

祝宝宝健康成长!

皮皮的老妈

呵呵,很正常啊。宝宝还小嘛。我家皮皮那个时候每晚11点、2点、5点吃三次。我都习惯了。现在大了不是那么勤了。
还有你的奶水是不是不足啊,他没有吃饱的情况下会醒的很快。你下次看一下时间,宝宝夜间吃奶如果超过20分钟仍不松口一直吃的话,就代表你的奶水已经,满足不了他的需要了,要添加辅食和奶粉了。

lovingu

很多剛出生的嬰兒由于還沒適應這個世界,總是喜歡鬧.或者睡不安寧.4個月的寶寶已經要培養一個良好的喂哺時間和睡眠時間.定時定量.這樣才能使他不産生依賴.而且也能讓他好好適應,有些幾個月的寶寶已經戒了夜奶了.半夜都可以睡安穩點,這樣就能多長肉,增加他的睡眠質量.
嘗試改變一些方法,每天定時定量的喂養,不要等他哭才喂.吃了就讓他睡會,養成一個有規律的習慣,這樣才能使大人舒服,能好好休息.同樣寶寶也不容易鬧.
我家寶寶滿月開始已經戒了夜奶了(人工喂養),晚上9點吃了就睡,白天4頓奶,每頓奶後都會睡1個多甚至兩個小時.天天如此.直到7個月開始添加副食,現在13個月大了.雖然睡眠時間少了.白天也最多睡量次,但晚上一覺就能睡到早上9點多.不醒的,所以身體也長得不錯,已經有86CM,30J了.

madan78722

该加一点辅食了,稀饭、菜泥、肉泥都可以给宝宝吃一点了。