震国3boy

从生老二开始大宝晚上闹的厉害怎么办呢?

大宝女2岁,小宝2个月,24小时都跟我在一起,就从生老二那天开始,把她放姥姥家,现在两个月回来了,十分粘人,晚上睡觉要抱着,夜里也会哭醒,老二喝奶都不肯,原来都不这样的,也跟她说了弟弟小要照顾弟弟,但是说完早晨都挺好的,就晚上闹的厉害,怎么办?

涛涛妈2010

原本大宝享受的是百分百的爱,突然间多了个弟弟出来自然有落差,而且弟弟出生后又把大宝放在姥姥家,姐姐就更不能理解了,以为妈妈不爱自己了,和她说弟弟 小要照顾弟弟,姐姐是理解不了的,其实有了小宝后要更加照顾姐姐的感受。让姐姐感受到,多了个弟弟是多个人爱她,而不是分享原本属于他的爱

我是惠妈妈

平时的时候要多一些时间陪大宝,也不要总是和她讲弟弟小要照顾弟弟,那样孩子心理就会有落差的,她也才两岁的大宝,也是正需要爸爸疼妈妈爱的,曾经一家人都围着大宝这一个宝贝转,现在都说要照顾弟弟,您想想孩子心里会怎么想,所以,孩子会有哭闹很正常,何况您还把孩子单独放姥姥家这么长时间,孩子回家以后肯定会有所反应的,她在晚上哭闹也是一种“反抗”,您平时的时候多些时间陪陪大宝,您陪着大宝和小宝一起玩,这样孩子就会从心里也慢慢接受小宝的,会很乐意接受这一切,孩子感受到妈妈爱弟弟和爱我是一样的,慢慢就会好的