彦新p06

月子里吃什么能让奶水多一点?

我刚生了宝宝两天,打算纯母乳喂养,但婆婆总是嫌我奶水少,不够宝宝吃,怎么办?吃什么能让奶水多一点?

多美滋1000日营养顾问

彦新p06,您好!母乳分泌量和妈妈日常饮食、情绪、睡眠、个人体质等有一定的关系,让宝宝多吸吮是促进母乳分泌最佳的方法。建议妈妈饮食注意均衡丰富,可以喝通草鲫鱼汤、猪蹄汤等催乳食品,并可以通过按摩方式进行催奶,也要多注意休息,不要熬夜。避免由于乳汁分泌减少引起的焦虑情绪。平时多余的母乳也需及时排空,以免乳汁淤积影响正常乳汁的分泌。

涛涛妈2010

多喝点汤汤水水的,另外,可以多喝鲫鱼汤(不要放盐)还有就是多吃酒酿蒸蛋。保持好心情,让宝宝多吸吸

kissjiabao

猪蹄汤 鱼汤 还有荷包蛋酒酿

㊣妮妮妈

听你婆婆的,只要能下奶就够宝宝吃的,多和汤汤水水,下奶的汤,比如鱼汤,猪蹄汤,排骨汤,还有就是主要多让宝宝吸,勤吸,保持好的心情,相信自己一定会成为奶牛的

ihqgfqt

保持好心情很重要,可以多喝一些鲫鱼汤、狗肉地瓜汤之类的,下奶