田9love☽

宝宝五个半月,是不是该添加辅食了?

我儿子五个半月,还没开始加辅食,这个月体重没有怎么增加,宝宝是不是该添加辅食了,要是开吃,吃什么比较好?

一梦两三年

宝宝可以添加辅食了,开始先添加米粉由稀到稠,食物要一样一样添加,一遍宝宝不适可以及时找出原因,蛋黄先添加4分之一,宝宝不过敏的话后续慢慢加量,可以把苹果煮熟用研磨机打碎喂宝宝。

涛涛妈2010

五个半月的宝宝可以添加辅食了,从蛋黄四分之一个开始,然后米粉也可以添加了,但要一样一样来,等宝宝适应后再增加

KIKIICE

您好,宝宝五个多月是可以添加辅食了,可以先从米粉开始添加,然后是蛋黄、果泥、菜泥等,遵循由少到多,由稀到稠就可以了。

Coffee芽芽

4-6个月是辅食添加的初期,根据每个宝宝自身情况的不同,添加的早晚也不同,宝宝如果现在有以下信号可以试着少量添加起。1、喝奶喝不饱了,出现奶量大且饿的快的现象;2、有咀嚼动作,那个勺子筷子等感兴趣;3、体重至少达到出生时的2倍,并且至少大于12斤。同时满足可以添加辅食了。辅食从少量、稀的、品种单一添加起,通常从纯米粉开始添加。

lovebaby20050301

宝宝4个月就可以添加辅食了,从蒸鸡蛋羹开始,每次少量。