云朵多多

夏天2岁宝宝不爱吃饭正常吗?

进入夏天,一向胃口很好的宝宝不爱吃饭了,也没强迫吃饭,可最近2个月身高体重都没长,是应该让孩子尽可能多吃还是顺其自然?

ertongjkang

宝宝不爱吃饭从营养学角度来看,是缺锌的症状,不知道家长平时是否给宝宝补锌,微量元素锌有助于宝宝生长发育、新陈代谢,能有效改善宝宝不爱吃饭、厌食等症状,还能提高宝宝抵抗力。随着天气越来越热,宝宝排汗会增多,锌随着体内新陈代谢流失也会增多,所以,家长要特别重视宝宝补锌

周红——儿保专家

夏天天气热宝宝的食欲可能有所下降,只要宝宝体重不减轻,精神状态良好的话就不用担心,也不要强迫宝宝吃,妈妈可以做一些容易消化的食物。而且宝宝已经两岁,到了生长期比较缓慢的时候,不会有明显的增高和增重。

幸福在发芽

天气太热宝宝都不爱吃饭,尽量在进食的时间把空调打开,温度舒适会好些。

shuxiangfeiyang

天气热会影响宝宝的食欲,我们大人也是这样的啊,宝妈不用太担心,宝宝健康快乐精神好就没有什么事情的。