谷枫biaojor6

九个月的宝宝半夜到底要不要喝奶粉呢?

宝宝九个月了,晚上睡觉还一直要喝夜奶,有人说宝宝晚上都是一觉到天亮,不应该半夜喝奶,但我家宝宝没有一觉到天亮,正常吗?而且喜欢趴着睡,正常吗?九个月的宝宝半夜到底要不要喝奶粉呢?

多美滋1000日营养顾问

谷枫biaojor6,您好!一般宝宝到6个月后可断夜奶。6个月以前的宝宝吃夜奶是生理需求,6个月以后是习惯。妈妈平时可以增加食物的能量和密度来满足宝宝的需求,逐渐养成白天吃东西,晚上睡觉的生物钟。一般前半夜的奶最好在10点左右喂宝宝,凌晨1、2点的奶推至4、5点让宝宝逐渐适应。睡眠姿势多种多样,包括仰卧、俯卧、侧卧等,每个宝宝对睡眠姿势的喜好不同,有的孩子睡眠时固定一种姿势,有的则经常变换姿势,宝宝趴着睡时尽量不要让他面部埋在枕头里即可,无需强行改正。

可乐乖宝

因人而异的。有些宝宝一两岁还是要吃呢,养成习惯就比较难改了,有这个需求还是要给的