yanbinmao4

宝宝感冒了能做微量元素检查吗?

我女儿6个月了,马上又该去儿保医院做检查,听说这次要抽血查微量元素,可是宝宝现在感冒了,能做吗?

多美滋1000日营养顾问

yanbinmao4,您好!宝宝感冒期间可以抽血做微量元素检测,也不影响微量元素的检测结果。

muyixixi

最好等宝宝感冒好了再去医院体检,到时抽血化验比较准确。

多多妈713

感冒了不影响微量元素的,只是如果要结果准确最好抽静脉血,指尖血组织液太多了结果不准确