bodan30278

在月子里几天后开始洗澡洗头呢?

还有两天我的宝宝就要出生了,我想问一些关于月子里的事,在月子里妈妈要带孩子睡觉吗?几天后开始洗澡洗头呢?什么时候开始运动啊?

多美滋1000日营养顾问

bodan30278,您好!其实坐月子也没有传统老人所说的那么多禁忌,可以洗头也可以洗澡,也可以适当做一些简单的运动。正常分娩的产妇,产后24小时即可洗澡;对于剖宫产或身体虚弱的产妇可用热水擦洗全身,产后1月内禁盆浴。洗头后建议还是要及时将头发吹干的,注意不要着凉。产后月子期饮食建议注意清淡,荤素粗细搭配,多食新鲜蔬果,避免食用生冷,过于油腻,辛辣或刺激性食物。

桃源爱

在月子里妈妈要注意休息,孩子可以给亲人帮带,喂奶的时候还是要亲力亲为的。至于洗洗涮涮不需要了,会有人代劳的。一星期后如果没有什么不适就可以洗澡洗头,洗澡时剖腹要注意伤口别进水感染,洗澡水温时间都要掌握好就没有关系的。无论顺产还是剖腹产,产后都是要适当运动的,有利产后恢复。

可乐乖宝

母乳喂养的话还是自己带方便些,产后几天就能洗头的,顺产的话几天就能下床活动,每天活动下有助于恶露排除