飘…765QQ

八个月的孩子抓握能力

我的宝宝八个月大了,玩具拿给他玩他刚抓住马上就丢掉,这是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

飘…765QQ,您好!每个宝宝的动作发育存在个体差异,目前妈妈可以用有柄的拨浪鼓,或会发响声的玩具放在宝宝手中,让宝宝摇动时听到响声,以便训练宝宝两手的抓握能力。若发现宝宝手部无力,握不住东西,建议及时就医确诊。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝不喜欢你给的玩具,妈妈可以给宝宝准备些捏起来软软的又会叫的小球球,或者可以宝宝很好抓握的小铃铛试试,要有声音有颜色的玩具宝宝才会喜欢

丑娃娃QQ

是不是玩具不够吸引他,不喜欢啊,或者他就不想拿啊、

muyixixi

经常训练宝宝的抓握能力,让宝宝自己拿着食物吃,搭搭积木,玩玩具等等,有利于宝宝动手能力的培养。

xiongjuan11

这位妈妈,不管我说的话你爱听不爱听,但是都是为了孩子好,以一个过来人的经验高数你 ,你最好去神经科排查下,没有问题跟好 ,8个多月的孩子不拿东西,捏不住肯定不正常,其他运动呢,落后吗 ?不要在这个上面问了 ,直接去医生那里看吧 ,有没有结果回头聊