听白111rf

孕期一直都在补钙,为什么还是缺钙啊?

目前我怀孕35周,一直有补钙,可为什么睡觉还是会抽筋?虽然不是很严重,但医生说我还是缺钙, 什么原因啊?要怎么办?

爱小小龟

有可能你所补的钙没有被吸收,只有钙搭配维生素D3,钙才能更好的吸收,你可以吃钙片中维生素D3的补钙产品,像保灵孕妇钙,你可以适当的晒晒太阳,这样也会使人体合成维生素D3。

芯宣

孕妇注意每天从食物中摄入的钙不算少,但是维生素D的补充未必跟得上,加上很多孕妇为了防晒几乎很少晒太阳。所以,不排除因为缺乏维生素D影响了钙的吸收和利用,最终导致缺钙。

食物中所含的维生素D较少,但是香菇是个例外,香菇的维生素D含量很丰富,香菇干品中钙、磷、铁等矿物质含量也较多,铁的含量比菠菜高出8倍以上,锌的含量是奶粉、大豆的3倍以上,这些都是人体机能不可缺少的矿物质。
孕妇不妨在营养师的指导下适量增加香菇的摄入。孕妇获取维生素D的办法除了食疗还有晒太阳,太阳的紫外线能帮助人体合成维生素D。