canghanyan

坐月子具体需要多长时间呢?

我生下女儿已经一周了,是顺产的,现在可以下床走了,整天躺在床上也不能洗刷,太难受了,我想咨询下坐月子具体需要多长时间呢?

多美滋1000日营养顾问

canghanyan,您好!妇女在分娩后生殖器官及全身情况逐渐恢复或接近怀孕前的状态需要的一段时间,民间称作为坐月子,医学上称为产褥期,这一过程一般需要6周左右。产褥期要注意好好休息,饮食清淡,保持愉悦的心情。

一抹如风地暖阳

中国的传统月子30天。在月子里有很多禁忌。一般过了30天就可以正常生活了。但是在生产后三个月以里,身体都比较虚弱。要特别注意自己的身体注意多休息。